Biogasproduktion aus den Abfällen der Ölpressung mit Avocados in einer Ölmühle in Kenia

Biogasproduktion aus den Abfällen der Ölpressung mit Avocados in einer Ölmühle in Kenia

Biogasproduktion aus den Abfällen der Ölpressung mit Avocados in einer Ölmühle in Kenia

Zu Beginn eines Vorhabens wird analysiert, unter welchen Bedingungen die Bauern im jeweiligen Land wirtschaften, wie sich deren Lebensrealität gestaltet und wo besonders großes Entwicklungspotenzial für Wachstum und Marktzugang besteht. Anhand dieser Ergebnisse werden dann passgenaue Lösungen entwickelt.

Es werden dabei zum Beispiel technische Neuerungen oder auch Prozessinnovationen gefördert. Diese können zum Beispiel auf die Steigerung der landwirtschaftlichen Produktion oder die Einführung einheitlicher Produktstandards abzielen oder sie können die Fähigkeiten der Bauern unterstützen, sich selbst in Interessenverbänden, Erzeugergemeinschaften oder ähnlichem zu organisieren.